春季リーグ戦中止のお知らせ

公開日:2020年05月29日(金) 最終更新日:2020年05月29日(金)

九州六大学野球連盟より、5月28日に春季リーグ戦の中止が発表されました。

当初は4月11日開幕予定で、全日本選手権の延期及び新型コロナウイルスによる緊急事態宣言が発表されたことでリーグ戦の開幕を無期限延期として参りました。5月12日、全日本選手権の中止が決定し、九州六大学野球連盟でもリーグ戦の開催に向けた議論が行われてきました。しかしながら、新型コロナウイルスの感染リスクが依然としてあること、加盟大学に課外活動中止の大学があることなどにより公平な試合の開催は極めて難しいと判断に至りました。よって、断腸の思いではございますが本年度の春季リーグ戦は中止となります

関係者の皆様、応援していただいているファンの皆様には申し訳ない気持ちもありますが、秋季リーグ戦で選手のはつらつとしたプレーをお見せできるように精一杯精進して参ります。これからもご協力・ご声援宜しくお願い申し上げます。