天拝中学校 野球教室について

公開日:2019年01月27日(日) 最終更新日:2019年01月27日(日)

本日、天拝中学校にて中学生・小学生を対象に野球教室を行いました。
本学野球部からは、
藤松涼太(4年・田川)
大場遼真(3年・福岡西陵)
川端健太(3年・新宮)
清水宏基(3年・筑紫中央)
鳥山真吾(3年・諫早)
檜山謙吾(3年・広島国泰寺)
古立幸大(3年・筑紫中央)
前田賢太(3年・福大大濠)
山田純也(3年・八女)
吉岡翼(2年・祐誠)
の10名が参加しました。
気温が低く濃霧から始まった野球教室でしたが徐々に気温も高くなり天候に恵まれ有意義な時間を過ごすことができました。
これまで鍛えてきた経験を生かし伸び盛りの学生達に的確な指導をしていたと同時に各自、普段の考え方やプレースタイルについても思い返すことができた貴重な時間となりました。
渡邊正和監督も指導に加わり、学生は元プロ野球選手の指導に真剣な表情で耳を傾けながら学んでいました。これからの野球生活の中で今日学んだことを少しでも生かせていただければと思います。